Работаем ежедневно с 10.00 до 22.00 E-mail: info@mechta-mebel.ru
Большой
ассортимент

для любого вкуса
Гарантия
на продукцию

высшее качество
Распродажа
Товар в наличии на складе.

Как правильно выбрать кровать

От чего зависит хорошее настроение? Ответ очевиден – от полноценного отдыха, который обеспечит удобное ложе. Спать, конечно, можно и на полу, и в любом другом месте, но кровать дарит ощущение комфорта и спокойствия.

Супружеская спальня – это место уединения, но даже самый красивый диван будет в ней не уместен. Там обязательно должна стоять роскошная двуспальная кровать. Иногда, в поисках подходящего экземпляра приходится обойти не один мебельный салон.

А между тем, если знать какие бывают двуспальные кровати, из каких материалов их производят, то можно сузить место поисков и пойти в определенный магазин.

Что влияет на выбор:

  • Конструкция. Бывает с двумя спинками (изголовье и изножье) или только с изголовьем. Опорой служат ножки, колесики, платформа или подиум. В последнем часто делают ящики для постельных принадлежностей;
  • Материал. Самый разнообразный: от натурального дерева и ДСП до металла;
  • Размеры. Для двуспальных кроватей варьируют от 190 – 200 см в длину и 160 – 200 см в ширину;
  • Матрас. Есть матрасы пружинные, с системой независимых пружин. Из более комфортных и современных - ортопедические латексные. Но необходимо учитывать их толщину. Кроме этого, есть новинки – аква-матрасы. Они обладают расслабляющим действием;
  • Модель. Кроме традиционной прямоугольной формы в моду вошли круглые, квадратные кровати и в форме сердца.

Однако, спокойный сон родителей зависит не только от их собственной кровати, но и от того, как удобно расположились в своей комнате дети. Детская кровать может выполнять сразу несколько функций: удобным местом для игр, отдыха и хранения вещей.

Все эти свойства воплотили в себе двухъярусные кровати. Среди них есть и такие, у которых нижний ярус трансформируется в стол. Дизайн моделей самый разнообразный, на любой вкус и финансовые возможности. Есть кровати, которые предназначены для двоих детей, но есть и для одного ребенка.

Не надо излишне переживать по поводу безопасности. Даже самый активный ребенок будет огражден от острых углов и выступающих деталей. А второй ярус должен свободно выдерживать средний вес взрослого человека. Лестница оснащается удобными поручнями, а спальное место ограничителями и бортиками. Между первым и вторым ярусами расстояние должно быть такое, чтобы, даже прыгая, ребенок не ударился головой.

Все кровати, а двуспальные в особенности обладают определенным запасом прочности. Этому способствует каркас, который должен выдерживать нагрузку не менее 300 кг. Большим интересом пользуются кровати трансформеры, их изголовье может приподниматься под определенным углом.



назад
Товары со скидкой
Лусина
от 4700 P
5100 Р


Бродвей
от 28200 P
28760 Р


Мариам-1
от 16480 P
17200 Р


Почему нас выбирают
Недорогая мебель с доставкой на дом в Москве
Опыт работы с 2005 года
Выгодные условия
Обращаем ваше внимание на то, что размещенные на сайте Mechta-Mebel.ru данные носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела продаж по телефону +7 (495) 744-51-30.